观察

科技创新与保险服务融合发展 前海人寿自助理赔获好评

张倩  2022-11-24 13:18:37

在“以客户为中心”的时代浪潮下,服务成为衡量保险公司竞争力的重要标准,专业、细致的服务可以帮助险企赢得客户的口碑并获得长久的生命力。作为中国服务业企业500强之一的前海人寿,积极运用保险科技创新为客户带来高品质的保险服务。

 

“保险客户十分关注保险理赔效率,前海人寿始终坚持给客户提供更为简易、便捷的理赔服务,让客户切实感受到理赔不难、理赔不慢。”前海人寿有关负责人表示。

 

2020年,吴女士(化名)在前海人寿投保了重疾险和医疗险,获得了比较全面的健康保障。2022年10月,吴女士不幸被确诊罹患子宫内膜息肉和宫颈息肉,康复出院后,便联系前海人寿工作人员申请理赔。吴女士在前海人寿的微信公众号“前海人寿保险”提交理赔申请后2个小时即收到了理赔金。

 

郑女士(化名)也通过“前海人寿保险”微信公众号实现快速理赔。2019年,郑女士(化名)为其母亲陈女士(化名)投保了前海人寿的健康险。2022年春节,陈女士不幸被确诊为盆腔恶性肿瘤,郑女士存在较大的治疗费用缺口。前海人寿接到报案后,理赔人员立即响应,指导郑女士在“前海人寿保险”微信公众号提交理赔申请,及时完成理赔金发放。

 

据了解,前海人寿通过线上自助理赔功能实现无纸化操作,可即时结案。不仅如此,前海人寿近年来线上服务日趋完善,让客户足不出户即可通过前海人寿APP、官方微信公众号、官网实现投保、保全、理赔等操作,办理业务更轻松。

 

前海人寿有关负责人表示,前海人寿将科技创新运用在产品设计、投保、核保、理赔等各个核心环节,数字化转型步伐快速而稳健。未来,前海人寿将始终坚持“以客户为中心”,以创新科技为抓手,更高效、更高质地服务好每一位客户,全方位守护每一位客户美好生活。

 

免责声明:本文为品牌方提供内容并授权发布。涉及文字图片版权、产品质量服务、营销活动、消费保障等权益信息,由推广内容提供方负责解释并承担法律责任。