观察

反欺诈手段再升级!微众银行微业贷上线“客户经理身份验证”功能,助用户秒速鉴真假

财讯界  2022-11-24 15:00:22

临近岁末,涉网电信诈骗类案件频发,对人民群众财产安全造成威胁。其中,一些不法分子假借“贷款代办”、“提额降息”等名目,通过网络、电话或线下“面签”等方式诱骗消费者办理贷款业务,非法收取费用,损害其权益,继而扰乱金融秩序。唯有将消费者的合法权益置于关键位置、持续提升金融欺诈防范能力,才能将普惠金融创新成果真正回馈给消费者。为了帮助企业用户快速、准确甄别客户经理身份真伪、防范金融诈骗潜在威胁,微众银行微业贷日前上线了客户经理验证功能,该功能已帮助过千名企业用户对微业贷客户经理身份和来电号码真伪进行验证,以创新手段为用户创造了更安全的使用环境与更优质的服务体验,也进一步使得用户从“旁观者”变成“参与者”,掌握更多主动权,积极参与到保障自身信息安全和金融防骗中来。

 

微众银行始终致力于服务广大小微企业,并切实保障消费者的合法权益。作为全球领先的数字银行,微众银行不设分支机构及线下网点,自成立以来,以数字科技服务全国各地的小微企业。微业贷是微众银行针对小微企业融资需求推出的一款线上无抵押企业流动资金贷款产品,主要通过互联网方式为客户提供服务。目前,微业贷官方申请渠道包括“微众银行企业金融”、“微众银行微业贷”微信公众号、“微众银行企业金融” App。

 

关注到不少企业用户在辨别客户经理身份时仍存在一定困扰,同时为了创造更智能、更安全的用户体验,微业贷上线客户经理验证新功能。如对任何自称为微众银行微业贷客户经理的个人或来电存疑,客户只需要在“微众银行企业金融”、“微众银行微业贷”官方微信公众号菜单栏点击“客户经理核验”按钮,即可快速核实客户经理身份及来电号码真伪,消除安全隐患,防止上当受骗。

 

 

据微众银行微业贷公告介绍,该功能使用方式如下:如用户选择客户经理人脸验证,可对客户经理进行人脸视频验证,验证通过后页面将展示该客户经理电子名片;若用户选择来电号码真假验证,只需输入来电手机号或座机号,验证通过则页面将展示微众银行客服电话,客户可一键回拨电话,若显示“不通过”,则该来电号码非微众银行官方客服电话,客户可提高警惕避免上当受骗。

 

微众银行微业贷在公告中强调,在客户申请微业贷过程中,微众银行不会以任何形式向客户收取中介费、手续费、服务费。同时,广大用户也应擦亮双眼、主动汲取更多金融安全知识,学会用好反欺诈工具,维护自身权益。随着经济、技术手段的高速发展,金融诈骗手段层出不穷,未来或将会有更隐蔽的诈骗手段出现。微众银行坚决维护用户合法权益,持续提升金融科技手段为用户创造更多价值,将用户安全体验置于首要位置,全力维护金融秩序稳定。

 

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

来源:财讯界

本文仅代表作者观点,不代表本刊立场。