观察

广州市退役军人事务部门首个关心下一代教育活动基地在荔湾挂牌成立

张雨桐  2022-01-14 13:35:52

1月13日下午,荔湾区关工委在区退役军人事务局隆重举行“荔湾区关心下一代教育活动基地”揭牌仪式,这是在广州市退役军人事务部门首个挂牌成立的关心下一代教育活动基地。区委宣传部、区委老干部局、区直机关工委、区退役军人事务局等部门领导及20多名学生代表参加此次活动,

 

 

 

(图:荔湾区关心下一代教育活动基地揭牌仪式)

 

活动中,区退役军人事务局党组书记、局长王超海同志表示,关心下一代工作,事关国家未来发展、青少年健康成长,作为退役军人工作职能部门,有责任、有义务全力支持并积极参与。区关工委第一副主任杨财源同志指出,社会主义现代化建设不可或缺的重要力量,退役军人中的老战士是关工“五老”队伍中的重要一员,蕴含着丰富的爱国主义教育资源,对于开展关心下一代工作,传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,具有十分重要的意义。活动不仅邀请了退役军人功臣代表杨来云同志为大家作红色故事宣讲,回忆了西沙海战战斗中军人不畏牺牲,勇于斗争,用生命捍卫国家利益的伟大精神,还参观了区退役军人事务局退役军人荣誉室。

 

 

 

(图:揭牌仪式上领导讲话)

 

这次新成立的关心下一代教育活动基地以区退役军人荣誉室及相关红色文化为主体,充分展示党和军队的光辉历程、革命英雄人物的感人事迹、荔湾区退役军人功臣模范等红色资源,为全区青少年提供了回忆过往、做好当下、展望未来、立志做好接班人的重要平台。

 

 

 

(图:参观区退役军人荣誉室)

 

下一步,区退役军人事务局还将不断挖掘新的红色元素,植入新的内容,发挥基地示范引领作用,努力将基地建成激发青少年爱国情怀、弘扬民族精神、提升品德修养、传承红色基因的重要阵地,为培养担当民族复兴大任的时代新人作出更大贡献。 


本文仅代表作者观点,不代表本刊立场。