观察

汤臣倍健发布最新科研成果 “舒百宁”植物科技辅助降血脂

子怡  2021-07-20 14:38:21

  7月19日,汤臣倍健举办科学营养发布会,经过多年研究,发布了“植物科技,调血脂、护血管”单品——舒百宁纳豆红曲胶囊(以下简称“舒百宁”)。舒百宁以心血管健康大数据为基础,采用纳豆与红曲双原料配方,具有辅助降血脂作用,重点关注血脂偏高人群。每天食用6粒,含源自红曲粉的洛伐他汀6mg,红曲粉含有的洛伐他汀是一种“植物他汀”。

 

 

  大数据下的科学营养研究

 

  这款全新产品的诞生,背后的支撑是贯穿多年的健康研究。

 

  为改善国民心血管健康状况,汤臣倍健联合专业机构进行科学营养研发,与中国科学院、复旦大学、中国医学科学院阜外医院、南方医科大学、中山大学、青岛大学、荷兰国家应用科学院等多所大学、科研机构联合开展了营养干预与血脂健康的深入研究,与中国老年保健医学研究会一起成立了老年慢病临床营养干预研究中心,开展血脂健康临床营养干预研究。

 

 

  在这些研究基础上,最终推出“植物科技”的新一代辅助降血脂产品舒百宁纳豆红曲胶囊。

 

  创新植物科技,调血脂、护血管

 

  舒百宁以精准营养相关的新型检测技术、评价方法、人群数据库等为技术研发要点,采用经过发酵工艺的纳豆和红曲,更大限度保存原材料活性。每6粒舒百宁纳豆红曲胶囊含源自红曲粉的洛伐他汀6mg。

 

 

  红曲、纳豆源自植物,可减少体内胆固醇的合成,从源头降低血胆固醇和低密度脂蛋白胆固醇(即坏的胆固醇)水平,起到辅助降血脂的作用。

 

  舒百宁的发布,是汤臣倍健“科学营养”战略在心血管健康领域的重要落子。

 

  本文仅代表作者观点,不代表本刊立场。