观察

山东青岛:以花为媒撬动春季文旅市场

  2021-04-07 16:45:18

  日前,青岛市举办2021青岛西海岸新区“花动全城”春季文旅营销大会,以花为媒启动春季文旅营销系列活动,深入撬动春季旅游市场。

 

  青岛市文旅局副巡视员王淑娟表示,近年来,青岛西海岸新区等青岛各区市依托各自的资源优势,纷纷加大春季旅游发展,不断丰富产品业态,创新开展营销推广,组织举办丰富精彩的节会活动,青岛春季旅游的体验性和吸引力不断增强。

 

 

  青岛西海岸新区副区长张磊娜介绍说,西海岸新区以“花动全城”为主题,进一步梳理各类赏花景区、景点,并融入民宿、采摘、乡村影视等特色资源。努力打造更立体、更丰富的沉浸式旅游体验。同时,今年恰逢中国共产党成立100周年,为隆重庆祝党的百年华诞,西海岸新区还专门梳理该区红色文化旅游资源,推出了“寻访红色游”主题旅游产品菜单,并策划在万亩野生杜鹃花等花海中组织开展“万人同唱映山红”等活动。

 

  青岛西海岸新区是中国第九个国家级新区,也是深受欢迎的北方地区新兴滨海度假目的。春季是青岛最美丽的季节,百花盛开,满城芬芳,尤其是西海岸新区大珠山上漫山遍野的万亩野生杜鹃花海、西海岸生态观光园里的百亩油菜花田等远近闻名,吸引了各地游客纷纷前往踏青赏花。