观察

2021年广东信宜市创建省文明城市摄影大赛全面启动

梁天宇  2021-01-11 14:42:54


  创建省文明城市工作如火如荼。梁天宇 摄

  

  1月11日,由中共广东信宜市宣传部指导、信宜市创文办主办的2021年信宜市创建省文明城市摄影大赛全面启动。

 

  据了解,自信宜市开展创建省文明城市工作以来,把培育和践行社会主义核心价值观融入市民公约、村规民约、行业视范,创建工作如火如荼开展,不仅在该市机关、企事业单位、社区、景区等普遍开展文明单位创建活动,还延伸到非公有制经济组织、社会组织,并在学校广泛开展文明校园创建活动,组织文明单位和广大志愿者积极开展新时代文明实践活动,帮扶贫困乡村、贫困群众,助力脱贫攻坚等。

  

浓厚的“创文”氛围吸引摄影爱好者前来拍摄。梁天宇 摄

  

  本次摄影大赛以“美丽信宜”为主题,活动时间从2021年1月11日至4月30日结束。活动期间,重点围绕文明环境(包括城市建设、人居环境、道路建设绿化、环境卫生、老旧小区改造、农贸市场整治、城中村城郊结合部整治、景区建设、河道建筑工地整治、道路沿线环境整治、城乡环卫一体化等)、文明秩序(包括文明交通秩序、文明校园秩序、文明旅游秩序、市场秩序等)、文明风尚(包括诚实守信、尊老爱亲、文明礼貌、节约资源、爱护公共设施、乐善好施、志愿服务、窗口服务等)3个方面,通过各地、各单位干部群众,以及广大专业摄影师、摄影爱好者的广泛参与,激发关注信宜发展,宣传信宜创建省文明城市带来的“蝶变效应”。 

  

  笑脸墙。梁天宇 摄

 

  新时代文明实践活动遍及城乡各处。梁天宇 摄

  

  据活动主办方介绍,本次摄影大赛不设门槛,除了相机拍摄,手机“随手拍”也可以参与,旨在展现信宜市在创建省文明城市过程中取得的阶段性成果,和发生在市民身边的新风貌、新形象、新变化,全面展示广大干部群众积极行动、努力进取、奋勇争先的创建热情,立体展现信宜市开展“创文”工作带来的喜人变化,讲好“美丽信宜”故事,提升信宜的知名度和美誉度。

 

  本次摄影大赛参赛作品网络投票共分三期进行,在1月12日至2月14日、2月15日至3月15日、3月16日至4月16日分别评出前10名,参加4月18日至4月30日进行的总决赛。总决赛由网络投票得分及评委评选得分组成,评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名(奖金+证书,奖金分别为5000元、3000元、1000元)、网络人气奖15名(奖金+证书,奖金分别600元)。

 

  本次摄影大赛网络投票得分占30%,评委评选得分占70%。 所有参赛作品请发送电子邮箱zcwds@163.com">zcwds@163.com接受评委评选的同时,并通过https://dwz.cn/1Lb6HcHh上传,接受社会公众网上投票。