观察

“镌刻时光 冰舞冬奥”中国银行北京市分行 冬奥文化推广活动暨冰雪摄影大赛正式启动

  2020-11-16 16:17:21

 

  日前,中国银行北京市分行在庞清佟健冰上艺术中心成功举办了“镌刻时光 冰舞冬奥” 冬奥文化推广活动暨冰雪摄影大赛启动仪式。北京冬奥组委市场开发部副部长顾灏宁,2010年温哥华冬奥会女子3000米接力冠军孙琳琳,庞清佟健冰上艺术中心创始人、原花样滑冰世界冠军佟健,现任国际奥委会文化与奥林匹克遗产委员会委员、中国体育集邮与收藏协会常务副主席、中国人民大学人文奥运研究中心研究员、北京冬奥宣讲团宣讲员侯琨,以及中行客户代表和员工代表参加了本次启动仪式。

 

  2017年,中国银行成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方银行合作伙伴,继服务2008年北京夏季奥运会后,再一次结缘奥运,成为中国唯一的“双奥银行”。中国银行认真充分履行国有银行的社会责任,积极服务冬奥、宣传冬奥、参与冬奥,为助力“带动三亿人参与冰雪运动”的愿景实现,以及成功举办一届高质量、有特色的冬奥会积极贡献力量。

 

  作为本次活动的主办方,中国银行北京市分行精心筹划,将活动举办地选在了庞清佟健冰上艺术中心,这是全国唯一拥有“文化冰面”的冰上艺术中心,集运动专业与艺术之美于一体。本次活动,奥林匹克精神和冬奥会历史得到了淋漓尽致的展现,中行冬奥元素产品也在现场展出,历届冬奥会吉祥物、中行奥运徽章、冬奥贵金属、中行冰雪卡等特色内容让人驻足,通过专人的讲解介绍,让现场参与者对吉祥物这一奥运文化的重要载体有了更加深入的理解,也对中行“双奥银行”的身份有了更加直观的认识,大家纷纷表示受益匪浅。

 

  据了解,在奥运精神传承、冰雪运动推广方面,中行北京分行不仅鼓励员工要积极了解体验冰雪运动,还非常注重引导社会各界参与冬奥、参与冰雪运动。本次活动专门安排了花样滑冰表演、冠军现场教学、家庭上冰体验等互动环节,令到场的小朋友和家长兴致盎然、踊跃参加,充分感受到冰雪运动的魅力,享受了体育带来的欢乐。“多参与体育运动,文体结合,不仅有利于增强孩子的身体素质,对磨练意志品质,形成良好精神风貌也很有帮助。”一位带孩子参加活动的家长表示。

 

  借由本次线下活动,中国银行北京市分行正式启动了“镌刻时光 冰舞冬奥”线上冰雪摄影大赛,同时,通过“中国银行北京分行”官方微信公众号也发布了活动信息,邀请社会各界广泛参与。在活动现场,很多来宾纷纷扫码、积极参与。“参加冰雪摄影大赛可以赢取免费滑冰滑雪体验券;而且在2020年11月14日到2021年2月4日期间,持中行借记卡或信用卡的客户,还可预约“庞清佟健冰上艺术中心”专业教练“一对一”上冰体验1次。”中行北京分行工作人员介绍。

 

  长期以来,中国银行北京市分行通过实际行动回报社会,积极带动首都百姓了解冬奥,参与冰雪运动,为大众上冰雪创造条件贡献了中行力量。未来,中国银行北京市分行将秉持“上冰雪、找中行”的冬奥服务理念,持续投入资源建设冬奥冰雪运动场景,并将继续推出更多冬奥及冰雪主题线上线下活动,积极助力不同形式大众体育活动的开展,为实现“健康中国”战略及“三亿人参与冰雪运动”的目标不懈努力。