观察

宋书玉:“适量饮酒,快乐生活”,引领世界酒业健康发展。

  2020-10-16 14:00:59

 

  "践行"适量饮酒,快乐生活",引领世界酒业健康发展。"中国酒业协会理事长宋书玉先生在中国酒业协会酒与社会责任促进工作委员会年会暨2020全国理性饮酒宣传周新闻发布会上表示。

 

  中国酒业协会理事长宋书玉致辞

 

  10月15日,已连续五年成功举办的理性饮酒宣传周新闻发布会在美丽天府之国成都隆重举行,多家中酒协会员单位及媒体单位与会参加。今年由于疫情等因素,原定于十月第三周举行的"全国理性饮酒宣传周"延后一个月,将于11月20-27日举行。但是,在此之前,为宣传周系列活动所做的大量准备工作早已开始。

 

  "好酒宜在半醉中,饮酒不醉最为高。"宋书玉表示,此次会议不仅是酒业践行社会责任的年度总结,更性推行全社会理性饮酒传播的再出发。针对今年"适量饮酒,快乐生活"主题宣传周活动,中国酒业协会不仅将以微电影、方言表达大赛形式向消费者传递"适量饮酒,快乐生活"的理念,还将发布"适量饮酒、快乐生活"蓝皮书,并与视觉中国签订战略合作协议,开展美酒美图TOP10计划。坚守"责任大于天",坚持"导向金不换,倡导"适量新风尚",促进"消费新局面",弘扬"法理正能量"。

 

  中国酒业协会酒与社会责任促进工作委员会宣读倡议书

 

  据悉,今年疫情以来,面对疫情的无情肆虐,酒业无私奉献大爱。酒业的领军企业也是此次活动当值主席和轮值主席单位,五粮液、茅台、青岛啤酒、百威等众多的委员会成员单位慷慨解囊,截止到7月初捐款捐物超过15亿元,占整个轻工行业总捐款额约30%。酒业与全国人民一道抗击疫情,承担起了应有的社会责任。当企业大力承担起社会责任,既是拿到了走近消费者心理和创造美好生活的秘钥。

 

  宋书玉还表示,自今年7月16日中酒协换届,协会明确了中酒协第六届理事会未来五个重要的工作方向。

 

  · 当好会员企业的好娘家

  · 当好政府的好参谋

  · 当好消费者的好酒友

  · 当好美好生活的创意者

  · 当好世界酒业发展的引领者

 

  其中,当好消费者的好酒友和美好生活的创意者也成为酒与社会责任促进委员会长期工作方向。这也是协会从专业化向社会化工作转型的重要标志。

 

  金秋十月,是丰收的季节,是收获的时刻。此次活动圆满举办,为接下来11月"全国理性饮酒宣传周"开了好头。适量饮酒的主旨,不仅是企业责任宣传的口号,更是创造美好生活的践行标准。快乐生活的目标,需要中酒协以及成员单位倡导风尚,更需要整个行业乃至社会努力践行,共创美好生活!