观察

格兰仕引领全民健康新食尚:“国民烤箱”R90重磅发布

尔雅  2019-08-22 15:22:19

  8月22日,以“健康中国、你我同行”为主题的国民家电健康中国行&格兰仕蒸烤箱全民消费普及行动发布会在北京举行。作为中国家电业率先实践“健康中国行动”的国货品牌,格兰仕宣布面向全国普及最新一代R90蒸烤箱,围绕健康中国战略提供全民健康烹饪解决方案。

   

 

  

  20年的科研积累,“蒸”出来的健康

 

  上世纪90年代开始,在国人的认知里,微波炉就是格兰仕。现在格兰仕微波炉销售总量几乎占全球的一半。微波炉原是舶来品,也是普通老百姓可望而不可即的奢侈品,经格兰仕在中国市场的创新开辟,才成为千家万户的健康生活标配。

  

  《中国日报》曾报道,格兰仕让许多人了解微波炉,进而成为首次消费者。哈佛商学院王牌教授、“颠覆式创新”之父克莱顿•克里斯坦森将格兰仕作为“开辟式创新”典型进行研究。

  而大众可能不知道,随着格兰仕微波炉风靡全球,2000年,一场“蒸科技革命”在格兰仕顺德总部烹饪实验室悄悄开启。这场“革命”的带头人,就是现格兰仕集团董事长兼总裁梁昭贤。

 


  梁昭贤在接受采访时表示,民以食为天,食以味为先,身体是革命最大的本钱,所有健康都要先从饮食开始。格兰仕创业初期是为了让老乡们吃饱饭,随着生活条件不断改善,格兰仕人和我们的用户都从吃饱饭走向吃好饭阶段,格兰仕转型做微波炉、电蒸炉、电烤箱等绿色家电,就是要让用户不但要吃得好,还要吃得健康。

  

  作为国民品牌,格兰仕鲜少做广告,但在技术研发和智造升级上却投入惊人。格兰仕拥有独立的研发制造实力,蒸技术前后经历五代,从蒸汽量、均匀性、温稳、烹饪效果、便捷性等各个方面实现技术变革。

  

  格兰仕沸腾蒸是中国古法蒸技艺与现代科技融合的结晶,模拟传统蒸笼旺火,8秒快速出蒸汽,源源不断的蒸汽全方位包裹食材进行烹制,以其汽量足、新鲜、均匀的特点,确保最大程度保存食物的营养与鲜味的同时,缩短烹制时间。

  

  同时,R90内置蒸汽平衡系统,精准控制注水量,确保腔体内蒸汽温度均衡,在40-100℃超宽温度区间内,针对不同食材提供恰到好处的营养蒸制。同时,R90腔体、温控、给水的高匹配性,让它可以开门不滴水、烹制完成无积水,确保成品口感新鲜。

  

  格兰仕是全球惟一一个拥有电蒸炉全产业链的专业品牌。2016年,格兰仕与欧洲顶级智能装备制造商合作定制了全球第一条电蒸炉腔体自动化生产线,生产节拍达到每15秒就能生产一个腔体,打造了业界领先的生产效率。同时,格兰仕还拥有全球领先的微蒸烤产品研发中心、烹饪实验室,专业的云菜单开发团队,连接全产业链、全渠道、全球用户的Galanz+智慧家居平台。


  能蒸擅烤,开启健康烤新方式

  

  除了蒸得出色,R90的烤功能也进行了全方位升级,“双动力窖烤”采用蝶翼式烤管与循环热风组合,4D循环供热,为腔体提供均衡、稳定的温场环境,温稳和均匀性大大提升,让R90拥有超越专业烤箱的烘焙效果。

 


  同时,格兰仕R90还创新性的添加了蒸汽嫩烤功能,融合蒸烤双重烹饪功能,在窖烤同时实时补充蒸汽,烤肉外焦里嫩、肉汁丰盈,还能最大程度析出油脂与盐分;烤蔬菜不过温不失水,美味不上火,打造健康烤新方式。

  

  R90在烹饪多样性上也有提升,除了传统烧烤、烘焙,还可实现发酵、烘脆、美味焗、空气煎炸等花样美食烹饪,满足用户多元化的需求。

  

  R90蒸烤箱时尚清新的外观设计,也是撬动用户选择的强大着力点,曜石黑与琴键白的搭配,简约而优雅,精致门板、潜藏式把手、旋触面板,无不给人惊喜。另外,R90对于细节的考究,也体现了格兰仕对于“努力,让顾客感动”的发展宗旨,28L全钢腔体,健康、耐用、安全;15°人体工学面板设计,无需弯腰,为用户提供最便捷的操作体验;30道内置美食菜单,由格兰仕烹调实验室打造,带给用户简单丰富的一日三餐烹饪体验。

  

  举起蒸健康全民消费普及大旗的格兰仕,随着以R90为代表的系列蒸烤箱产品的推出,正继续扩大在该领域的技术、制造优势,带给消费者一款款技术成熟、体验一流的产品,改变着广大消费者的生活方式。


责任编辑:郭银双