汽车

乘风破浪斩获600万高净值人群,奥迪靠什么?

  2020-09-14 17:26:26

深耕中国市场多年的奥迪始终是行业创新的先锋力量,如今更是成为中国豪华车市场第一且目前唯一一个坐拥600万用户的企业。

奥迪在中国的发展历程,不仅镌刻着时光的积淀,更书写着创新向上的力量。

 

 

更受高净值人群青睐

一个有趣的现象是:奥迪的用户画像不仅具有高学历,更是典型的高净值人群。

精准科技大数据显示:奥迪用户大学学历及研究生学历占比高达48%,高于豪华品牌平均水平6个百分点。奥迪用户中,高收入人群超过6成,达到65%;同时奥迪用户消费能力更强,高消费群体达到58%,中度消费群体占比18%;奥迪品牌用户能挣钱更舍得花钱,是典型的高净值消费人群。

 


 

在这样的用户群体中,更是形成了“奥迪英杰汇”以及“奥迪创新人物”。他们不仅是奥迪车主,其成就更是被社会公众所认知。他们在各自的领域中引领或推动着社会进步,他们是奥迪品牌精神的体现者和倡导者,为奥迪赋予了更深层次的品牌内涵。

 

奥迪深耕中国32载

能够赢得高净值人群青睐,与奥迪32年来立足中国市场、深耕中国市场密不可分。

以“全价值链本土化”为核心的一汽奥迪模式,让其成为最早在中国开启本土化进程、也是本土化程度最深的高档汽车品牌。从率先国产化A6L、A4L、Q5等“爆款”车型,到引入更多进口车型开拓细分市场,再到布局新能源产品,一汽-大众奥迪始终走在行业前列。

 


 

不仅如此,奥迪全球同步开发也保证了极高的品质。“同一星球、同一奥迪、同一品质”的“3同标准”,助力其做到经过二次本土化开发的车型“不打折扣”。从车身开发、动力总成匹配到底盘优化、零部件发开,一汽-大众已经形成完整的整车研发体系。而奥迪亚洲研发中心的成立,更标志着“本土化”进一步在中国深入发展。

 

与此同时,奥迪不忘与用户创造价值共鸣,“进取、尊贵、动感”,始终是奥迪品牌的核心价值和不变的基因,更是其不断创新、不断前进的精神力量。也因如此,奥迪不仅实现了今日的行业地位,更保证其在未来竞争中始终立于不败之地。