汽车

8月国内汽车投诉排行榜 标致408再次登顶

李杨  2019-09-11 10:08:35

【Man哥语】 日前,车质网公布了8月份的车市最新投诉榜排名,据悉8月份共收到投诉7440宗,环比上涨5.5%。可以看到,虽然整体车市的销量继续呈现下行的趋势,但是投诉量的增多依然能够显示出当前各大车企存在的不足。

与汽车市场持续走低不一样的是,国内汽车投诉量正“热火朝天”并持续上升。而且从榜单中能够看出,在当前销量保持上升态势的日系品牌,在8月份的投诉量也随之攀升,其中雅阁、凯美瑞、天籁均进入了投诉榜前二十的行列。


 


标致408在投诉榜上高居榜首或前三已经持续了一年了,8月167例的投诉量也让它再次遥遥领跑榜单。当前消费者主要投诉的具体问题为轮胎开裂、发动机故障灯亮和前后桥异响等。


虽然之前标致408已针对轮胎进行了召回,但是召回结果并不能让消费者满意,因此形成了持续性投诉问题。如今神龙汽车的销量持续下行,之前产品质量问题频发对其口碑及销量提升都造成了严重的影响。这也能看出其品控问题是标致亟待解决的问题。

 


别克凯越位列第二,当前的主要问题依然是仪表台开裂和发动机漏油问题。别克凯越全新换代后,销量一直不温不火,而较高的投诉率以及产品竞争力不足,让其如今已有被边缘化的苗头。

 


别克英朗在8月份的投诉量依然较高,目前的投诉问题集中在转向系统卡滞、异响、发动机抖动、漏油、变速箱异响等老生常谈的问题。没办法,都是通用的痛点。虽然说新英朗凭借大幅的优惠取得了不错的销量成绩,但是目前糟糕的质量表现,也已经成为其未来销量提升的巨大隐患。


由于“失速门”的爆发,雅阁的投诉量攀升至第三位,不过广汽本田已经向国家市场监督管理总局备案了召回计划,及时的召回也让此次问题得到及时的平息。而大众朗逸在8月份的投诉问题与7月大致相同,其问题主要集中在车内异味和车身漏水问题。

 


另外众泰T600和艾瑞泽5在8月份的投诉排名分别为第6和第10位,前者问题集中在车窗升降故障和正时链条及齿轮故障,后者的主要投诉集中在减震器异响、车身生锈、发动机异响、变速箱顿挫等问题上。如今众泰汽车的销量严重下滑,这些质量问题的集中爆发,也让众泰汽车的未来更加不明朗。

 


轩逸在8月份的投诉量排名第九,主要问题集中在变速箱异响和滑阀箱故障。此外奇骏关于发动机异响和变速器故障的问题也同样较多,而天籁的投诉量也进入排名榜的第二十位,问题主要集中在减震器异响和影音系统故障。

 


值得关注的是,之前投诉量较多的沃尔沃XC60和沃尔沃S90在8月份的投诉依然不少,车身共振的问题依然没有得到有效的解决。无论如何,细节的处理和品控以及售后服务,都是一个品牌长存的根基,希望沃尔沃后续针对品控细节和服务做好后续处理工作。


车市持续低迷,但车辆投诉量却持续“火热”,对于车企来说,产品的质量对其的产品的竞争力与品牌口碑建立的重要性不言而喻。除了质量问题,在服务态度方面也应该受到车企的重视,只有做好产品质量和服务,车企才能长久不衰的发展下去。


  本文为中新汽车原创,欢迎小伙伴分享,媒体如需转载请在文前注明作者及出处,谢绝任何媒体、自媒体以此文任何内容制作为视频、音频脚本,违者将承担法律责任。图片来源于网络。